LAMPREAS E PESQUEIRAS
de Miguel Piñeiro
de Miguel Piñeiro
Ya está a la venta el nuevo libro de Miguel Piñeiro. Lampreas e Pesqueiras, es el quinto trabajo del escritor y periodista de Catoira.
Con prólogos de los reconocidos restauradores Ferrán Adriá y Juan Mari Arzak y con epílogo de Juan José Moralejo, la obra consta de cuatro partes: una analítica histórica sobre el paso de estas construcciones a través de los siglos, un estudio bio-morfológico de la lamprea y las técnicas de pesca que se usan en la actualidad para su captura en los ríos Miño, Ulla y Tea.
La cuarta, se dedica a un denso recetario en el que han participado Pedro Subijana, los restauradores más representativos de la gastronomía gallega y el prestigioso gastrónomo Caius Apicius.
El libro se presenta el próximo sábado 22 de noviembre en el Restaurante Chef Rivera de Padrón y contará con la participación del arquitecto César Portela, el Doctor Juan José Moralejo, el perodista y escritor Joaquín España, el restaurador Chef Rivera, el Director de Galaxia Víctor F. Freixanes y el propio autor.
Con prólogos de los reconocidos restauradores Ferrán Adriá y Juan Mari Arzak y con epílogo de Juan José Moralejo, la obra consta de cuatro partes: una analítica histórica sobre el paso de estas construcciones a través de los siglos, un estudio bio-morfológico de la lamprea y las técnicas de pesca que se usan en la actualidad para su captura en los ríos Miño, Ulla y Tea.
La cuarta, se dedica a un denso recetario en el que han participado Pedro Subijana, los restauradores más representativos de la gastronomía gallega y el prestigioso gastrónomo Caius Apicius.
El libro se presenta el próximo sábado 22 de noviembre en el Restaurante Chef Rivera de Padrón y contará con la participación del arquitecto César Portela, el Doctor Juan José Moralejo, el perodista y escritor Joaquín España, el restaurador Chef Rivera, el Director de Galaxia Víctor F. Freixanes y el propio autor.
No hay comentarios:
Publicar un comentario